SALUD
Así puede beneficiar el cacao a personas mayores con dietas poco saludables
Un estudio revela que este alimento mejora el desarrollo cognitivo de las personas mayores y también puede reducir el riesgo de sufrir enfermedades circulatorias, cáncer o cerebrovasculares.
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Se ha hablado en numerosas ocasiones de los beneficios de consumir cacao. Ahora, una nueva investigación conocido como Estudio de Resultados de Suplementos y Multivitaminas del Cacao (COSMOS) señala que la ingesta de este alimento, sobre todo en personas mayores que llevan una dieta pobre puede mejorar su desarrollo cognitivo.
Para realizar estudio que se ha publicado en The American Journal of Clinical Nutrition y que ha sido llevado a cabo por investigadores del Mass General Brigham, el Dr. Chirag Vyas y la Dra. Olivia I. Okereke del Hospital General de Massachusetts, y el Dr. Howard Sesso y la Dra. JoAnn Manson del Hospital Brigham and Women's, 573 personas mayores voluntarias, tomaron 500 mg de extracto de cacao al día.
Se demostró que los pacientes que tenían una dieta de baja calidad, esta ingesta del cacao les produjo beneficios cognitivos.
El estudio también reveló que aquellas personas que ya llevaban una dieta buena y equilibrada y cuyas rutinas diarias incluían algún ejercicio, el cacao no produjo ninguna modificación en su sistema cognitivo.
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La investigación se realizó durante un periodo de 2 años y se trató de demostrar que el cacao no repercutía en mejorar el sistema cognitivo de aquellas personas que ya llevaban una vida y dieta equilibradas. Aunque sí que sirvió para demostrar que el cacao sí que se puede recomendar para aquellas personas que no lleven una dieta saludable.
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