ALIMENTACIÓN

Claves para mantener la dieta mediterránea durante la Semana Santa

Con la Semana Santa llegan los viajes, las reuniones con familiares y amigos, y la gastronomía tradicional, por lo que llevar a cabo una alimentación saludable y evitar los excesos resulta imprescindible durante estos días

Alimentos de la dieta mediterránea

Alimentos de la dieta mediterráneaiStock

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La Semana Santa ya está aquí, un momento del año perfecto para viajar o reunirse con nuestros familiares y amigos, inundando las calles y terrazas a lo largo y ancho del país. Y este año, además, el buen tiempo está de nuestro lado.

En este contexto, cabe destacar que estas fechas están también marcadas en el calendario gastronómico por un sinfín de platos y dulces regionales. Por ello, los nutricionistas advierten de la importancia que tiene durante esta semana evitar los excesos y poder disfrutar de estas comidas de un modo saludable para poder cuidar de nuestro cuerpo y mente.

Hoy te contamos las 10 claves para mantener una saludable dieta mediterránea, incluso en fechas donde las torrijas pueden tentarnos.

1. Utilizar el aceite de oliva

2. Consumir verduras y en general alimentos de origen vegetal

3. El pan y los alimentos procedentes de cereales (pasta, arroz y cuscús) deberían formar parte de la alimentación diaria

4. Da siempre prioridad a los alimentos poco procesados, frescos y de temporada

5. Consume diariamente productos lácteos.

6. La carne roja, mejor con moderación

7. Consume pescado en abundancia.

8. Elige la fruta fresca como postre habitual.

9. Bebe agua.

10. Realiza actividad física todos los días (dentro de lo posible)

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