POSTRE NAVIDEÑO
Receta tronco de Navidad de Chocolate y aguacate
Descubre esta sencilla receta para hacer un delicioso postre que sorprenderá estas navidades. Tronco de Navidad de chocolate y un ingrediente estrella, el aguacate.
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Si ya estás pensando en algunos de tus menús para las comidas y cenas de esta Navidad te proponemos un delicioso postre que hará las delicias de tus invitados, un tronco de chocolate y aguacate.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
- 4 huevos
- 100 gramos de harina
- 100 gramos de azúcar
- pizca de sal
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Para la crema de relleno:
- 2 aguacates
- 30 gramos de cacao puro en polvo
- 100 gramos de azúcar glas
- 100 gramos de chocolate negro para postres (85% de cacao)
- 45 gramos de nata líquida
Para la cobertura:
- 250 gramos de chocolate negro para postres (85% de cacao)
- 250 mililitros de nata montada (35% M.G.)
RECETA:
En primer lugar, prepararemos el relleno, para ello hay que empezar por derretir el chocolate en el microondas o al baño maría (el agua no debe tocar el bol) y reservar. A continuación, hay que abrir los aguacates, quitarles el hueso, pelarlos y cortarlos en rodajas.
Finalmente hay que triturar y mezclar con el cacao en polvo, el chocolate fundido, el azúcar y la nata hasta obtener una mezcla homogénea. Dejar enfriar unas horas para que cuaje antes de utilizarlo.
El siguiente paso será preparar también la cobertura de este trocho de chocolate. Para ello calentaremos la nata y la verteremos sobre chocolate troceado en un bol. Remover hasta obtener una crema homogénea. Dejar enfriar unas horas para cuajar.
Tras obtener, el relleno y la cobertura es hora de empezar con la preparación del bizcocho.
En primer lugar, hay que mezclar los huevos con el azúcar y el extracto de vainilla y batir hasta que blanqueen y doblen su volumen. Después se añade la harina tamizada y la sal, mezclando poco a poco la masa.
A continuación, se extiende la masa en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y ponemos a precalentar el horno a 180º con calor superior e inferior, después se cuece durante unos 8 o 10 minutos.
Se cortan los bordes lo más rectos posible y se espolvorea la harina por encima. Enrollarlo dentro del papel de horno con cuidado de no romperlo. Se deja enfriar un par de minutos.
Para montar el tronco:
Se desenrolla el bizcocho y se rellena el interior con la crema de chocolate y aguacate. Después se enrolla de nuevo.
A continuación, se extiende la cobertura de chocolate por encima del tronco y se dibujan las rayas con una brocheta para hacer el efecto madera.
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Por último, se guarda en la nevera hasta el momento de servir y se decora al gusto, por ejemplo, espolvoreando azúcar glas por encima.
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